Produktinfos

Unser Versprechen... beste Qualität !

DE-ÖKO-037
Griechische Landwirtschaft

Das EU-Bio-Logo ist seit dem 1. Juli 2010 verbindlich. Es gilt für alle vorverpackten, ökologisch erzeugten Lebensmittel, die in einem EU-Mitgliedsstaat hergestellt werden und die strengen Normen der EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau erfüllen, seit dem 1. Juli 2012 uneingeschränkt, nachdem die 2-jährige Übergangsfrist bezüglich der Verwendung von Verpackungsmaterial ohne EU-Bio-Logo ausgelaufen ist.

Das hochwertige nativ extra Olivenöl wird aus Oliven der Sorte Amphisis gewonnen. Das Öl wird am Tag der Ernte kalt mit mechanischen Verfahren gepresst und am Hof des Familienbetriebes abgefüllt und enthält einen hochwertigen Säuregrad von 0,34. Ein Säuregrad von 0 ist praktisch unmöglich. Hochwertige Olivenöle haben einen Säuregehalt zwischen 0,2 und 0,6. Damit ein Olivenöl unter der Bezeichnung „Olivenöl nativ extra“ verkauft werden kann, darf der Gehalt an freien Fettsäuren, berechnet als Ölsäure, laut Europäischer Verordnung Nr. 1234/2007 höchstens 0,8% betragen. Durchschnittlicher Nährwert pro 100ml: Energie 3730 kJ/ 891kcal Fett 99g davon: gesättigte Fettsäuren 16g einfach ungesättigte Fettsäuren: 77g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g Enthält weder Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß noch Salz

DE-ÖKO-037
Griechische Landwirtschadt